不聚集,共防疫——芙蓉区医疗保障局定向发放精神障碍患者药品

发布时间:2020-02-13 17:15 信息来源: 字体大小:

      为响应芙蓉区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,避免因人员集中引发不必要的险情。从2020年2月份起,芙蓉区医疗保障局将原定的精神障碍患者集中药物发放,改为向社区(村)定向发放,并由长沙市精神病医院医生电话问诊精神障碍患者,减少交叉感染风险,助力疫情防控。

长沙市精神病医院医生电话问诊患者

在药品发放前,医保专干逐一联系患者或监护人,告知在疫情防控期间,均不集中发药,暂时不要再去芙蓉区医院和芙蓉区红十字医院这两个发药点。如患者病情有变或多月未领药有药品需求的,提前联系长沙市精神病医院,调整个人的药品治疗方案。

芙蓉区医疗保障局工作人员送药到各街道

此次定向发放的是2020年2月至3月的药品,由市精神病医院根据2019年11月、12月的领药情况提供药品,芙蓉区医疗保障局派送到各街道并附上药品台账,街道接收后派送给各社区(村),最后由社区(村)专干发放给各对象。

社区(村)医保专干向对象发放药品

疫情当前,芙蓉区全体医保工作人员共同战斗,将医保服务做到细致、深入、贴心,实现医保业务办理“不见面、不聚集”“预约办、网上办”,全力维护市民身体健康和生命安全,为疫情防控再添一份保障。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
关闭 打印