雨花区医疗保障局 “送课到村”传真情,爱心慰问暖民心

发布时间:2020-06-03 14:16 信息来源:雨花区医疗保障局 字体大小:

2020年是脱贫攻坚收官之年,雨花区医保局以落实脱贫攻坚为己任,不断强化健康扶贫工作成效,着力解决全区困难群众“因病致贫、因病返贫”问题。

5月19日,在市医疗保障局指导下,区医保局全体班子成员深入跳马镇田心桥村开展“送课到村”活动,对医疗救助工作相关政策、贫困户医疗保障待遇清单及健康扶贫“一站式”结算流程等作了全面详细的解读。跳马镇各村扶贫专干、党员代表共30余人参加。



讲座结束后,局班子成员分别对20余位贫困户进行逐一走访,送去粮油等慰问物资,并亲切询问医疗费用报销情况,悉心讲解医疗救助政策。



本次培训、慰问活动的开展,充分体现了雨花区健康扶贫工作上下联动、有效衔接,为下一步高质量攻克贫困壁垒,全面打赢脱贫攻坚收官战奠定了坚实基础。


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
关闭 打印