长沙市望城区医保局组织新增特门药店集中面谈规范基金管理

发布时间:2020-07-23 11:50 信息来源:望城区医疗保障局 字体大小:

7月22日上午,望城区医疗保障局组织2020年新增准入的8家特殊病种门诊服务协议管理药店(以下简称特门)进行面谈,进一步严格协议管理,关口前移,实现全流程管理,确保基金安全。长沙市望城区医疗保障局党组书记、局长周剑波到会指导。



此次新增准入的8家特门药店(含2家原特门药店)是2020年根据《长沙市望城区协议零售药店特殊病种门诊服务申报受理评估实施细则(试行)》重新通过自主申报、专家现场核查评估、网上公示等程序后,重新评估与认定的特门药店。为加强特门药店监管,严肃医保协议管理,也为新增特门药店提供业务指导,望城区医疗保障局组织此次面谈,从医保制度、医保协议对特门药店的要求地进行了专业指导,组织学习了《长沙市医疗保障协议定点医药机构记分管理办法(试行)》文件,对特门药店的记分周期、方式、分值和要求以及记分应用、评分标准进行了解读。

周剑波局长向8家药店进入望城区本级特门药店行列表示欢迎。他强调:一要认真学习业务。相关政策、操作流程、协议管理都要弄懂搞清,不仅药店员工要学,在座的各位负责人也要学;二要严格执行医保规定。认真履行医保协议,要在学好弄懂的基础上,严格遵守执行,用好老百姓救命钱,让基金安全平稳运行;三要相互协作,共同进步。原有的2家老特门药店,要充分发扬老带新的传统,互相交流,有序竞争,实行共同进步与发展。(望城区医疗保障局 杨角供稿)


相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
关闭 打印