我为群众办实事:创新管理 做优服务,望城医保经办服务再出硬招

发布时间:2021-06-04 12:30 信息来源:望城区医保局 字体大小:


2021年6月2日,长沙市望城区医疗保障局与中国人寿长沙市分公司举办战略合作协议签订暨医疗保障政策业务培训会。望城区医保局党组书记、局长周剑波同志出席会议并强调:要明确合作的目的任务,要形成协调合作、各司其责、争创一流的良好局面;要强化对政策的全面把握,要当为人民群众服务的“活字典”;要强化医疗保障基金监管,要守护好人民群众的“救命钱”;要完善医保经办和医疗机构服务日常考核机制和内控管理,要筑牢基金安全的“防火墙”。

(2021年城乡居民医保大病保险签约仪式现场)

会上,区医疗保障事务中心与中国人寿保险股份有限公司长沙市分公司签订了城乡居民大病保险协议和非联网中心报销结算、基本医疗保险特殊药品结算2个增值服务协议,该举措是贯彻落实省人民政府关于“稳步推进商业保险机构参与各类医疗保险经办服务”文件精神的需要,是新时期医保支付业务改革的积极探索,旨在引入竞争机制,进一步提升经办管理效率和服务质量,协议签订后将实现参保对象大病保险在院一站式办理、非联网中心报销及基本医疗保险特殊药品结算业务提质提速的效果,为广大老百姓提供更便捷、更高效、更优质的医疗保障服务,是医保践行“以人民为中心,为人民服好务”“为群众办实事”的有效举措。

(长沙市望城区医疗保障政策培训会现场)

为进一步提升全区医疗保障队伍职业素养和管理服务水平,会议邀请局机关及保险公司业务专家分别就医保参保及待遇政策、基金监管、医保非联网结算流程等业务知识进行系统培训,区医疗保障系统全体干部职工及保险公司派驻人员共100余人参加。培训会既全面系统地介绍了医疗保障政策,又交流分享了经办管理服务和基金监管中的经验,有力提升了我区医疗保障经办管理服务水平。

(长沙市望城区医疗保障政策培训会现场)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
关闭 打印