长沙市医保局党组成员、副局长易学思一行调研雨花区医保“长株潭一体化”推进工作

发布时间:2021-06-04 14:19 信息来源:雨花区医保局 字体大小:


2021年6月1日,长沙市医疗保障局党组成员、副局长易学思一行来雨花区调研医保“长株潭一体化”推进工作,区人民政府二级调研员陈良红,区医疗保障局党组书记、局长彭灿,跳马镇党委副书记、提名镇长张四平及相关人员参加调研。



易学思一行对跳马镇与株洲、湘潭临界的杨林新村、复兴村进行了实地考察,并参加了座谈会。会上听取了雨花区医保“长株潭一体化”工作汇报,并深入了解了跳马镇临近株洲、湘潭三村基本情况。易学思充分肯定了雨花区为推进医保长株潭一体化所做的大量工作,并表示,将会针对跳马镇临近株洲、湘潭地区村民实现异地就医“零距离”研究可行性方案,稳妥解决村民就医难、报销难的问题。



近年来,雨花区医保局始终着力于尽心尽力办好群众牵肠挂肚的难事,特别是为解决跳马镇株洲、湘潭临界村民就医难、报销难的问题,前期通过多方协调、专题汇报、广泛交流,不断寻求标本兼治的解决方案。今年,雨花区将该项工作列为2021年十大民生实事工程之一,并与株洲、湘潭临近区医保局形成双向沟通关系,达成初步合作意向。此次力请市医保局领导现场调研,为解决困扰村民多年的就医报销难题、推动我区医保“长株潭一体化”取得实质性进展迈出了坚实的一大步。(供稿人:何静)

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
关闭 打印