郑重提醒 !过了6月30日没补贴,你的居民医保缴费需多交550元!

发布时间:2020-06-17 09:50 信息来源: 字体大小:


6月16日,长沙的方女士被一条来自【芙蓉区税务局医保局】的提醒短信惊着了:医保参保,6月30日前缴费标准是250元;7月1日后,则按800元征收了。这是什么原因呢?

对此,中人社传媒记者联系长沙市医保局得到回复:城乡居民医保筹资分为两个部分,个人缴费和财政补助,财政每年以6月30日的缴费人数,按当年财政补助标准拨付城乡居民医保参保补助至医保基金,因此7月1日以后缴费的参保人员,不在财政补助范围内。为保证足额充分筹资,保障城乡居民医保待遇,按照湖南省城乡居民医保政策的统一规定,7月1日以后缴费的,都要自己补足财政补助部分。

即2020年居民医保,居民个人缴费每人每年250元,财政补助每人每年550元,6月30日前缴费的都是每人250元,7月1日以后缴费的就要按照800元的标准缴费了。

长沙市医保局还特别提醒,广大城乡居民不要只看到城乡居民医保个人缴费标准逐年提高,更要看到每年财政补助的金额其实提高得更快,现在的财政补助550元也是个人缴费额的两倍多,所以近年居民医保待遇也是越来越好。所以,广大的市民朋友们,国家正在等着给你送福利,快抓住6月最后的时间通过湘税APP或代征银行赶紧缴费吧!

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
关闭 打印